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![]() El ajo negro es un alimento de origen japonés. Se diferencia del popular ajo blanco en que superficialmente se ve más seco y es de color negro. Sin embargo, lo que llama la atención de este es que, al abrirlo y cortarlo, su textura es mucho más blanda y tiene un color negro intenso, se señala en una publicación del sitio web Cuídate Plus. El ajo negro posee la ventaja de que no deja mal aliento, además, no provoca molestias digestivas. Una de las propiedades de este singular ajo es que posee un gran número de aminoácidos, las unidades estructurales básicas que conforman las proteínas del organismo. Por ello, este se recomienda para la formación de huesos, articulaciones, tendones o ligamentos. El ajo negro fue descubierto en Japón mientras se investigaba cómo conseguir un ajo igual de sano que el común pero rebajando su olor y sabor. Mediante un proceso de fermentación a temperatura elevada y utilizando agua de mar se descubrió que el ajo se transforma, no solo obteniendo ese color negro tan peculiar, sino además multiplicando las características nutritivas. “Es especialmente rico en el aminoácido cisteína, con actividad antioxidante. Además, el ajo negro aporta todos los aminoácidos esenciales, denominados así porque el cuerpo no es capaz de fabricarlos y debemos ingerirlos a través de la alimentación”, afirma la nutricionista Vanesa León García en Cuídate Plus. ![]() El sabor de este ajo japonés es ligeramente más dulce que el del blanco, porque posee más azúcar; también contiene una mayor cantidad de calorías (unas 180 Kcal/100 g de ajo negro frente a las 120 Kcal/100 g de ajo blanco fresco). Otra característica que lo vuelve valioso es que es rico en compuestos fenólicos como la S-alilcisteína o la S-alil-mercaptocisteína, de acción antioxidante. Aporta también vitamina C y otras sustancias antioxidantes como los flavonoides, según una publicación del portal web Cuerpomente. Con B-Slim Plus ¡Pierde peso naturalmente! Todo lo antes mencionado le confiere al ajo negro múltiples propiedades, como las siguientes:
Si se busca aprovechar sus beneficios lo ideal es consumir tres capsulas diarias. Con informacion de https://www.eluniverso.com/larevista/salud/ajo-negro-que-es-y-los-maravillosos-beneficios-de-comerlo-en-ayunas-nota/ |
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